新年度の幕開けと共に

皆さん、こんにちは!4月に突入し、春本番の心地よい陽気が訪れています。皆さんはどのようにお過ごしでしょうか?私自身、花粉の季節もようやく落ち着きを見せ、日々を軽快に過ごしています。3月は北陸支援割のおかげで、予想以上に多くのお客様に月岡を訪れていただきました。心から感謝しております。

新作シトラスサワー、そしてジャパングレートビア2024での快挙

3月22日にリリースした新作シトラスサワーが、皆様のおかげで好評を博しており、残りわずか50本程となっております。お求めの方はぜひお早めに。このシトラスサワーは、ジャパングレートビア2024にも出品し、アメリカンフルーツサワー部門で銀賞を受賞しました。先日、採点結果が届いたのですが、あと1点で金賞でした!初めてチャレンジしたサワー酵母を使用したビールで、これほどの高評価をいただけるとは、正直驚きと喜びでいっぱいです。以前にリリースしたフルーツサワーは、乳酸菌を煮沸前に繁殖させ、その後エール酵母で発酵した商品なので、違う製造方法になります。

加治川桜 越後の姫まつり 出店情報

今年は未だ新発田市では開花しておりませんが、今年も4月7日の土曜日に開催される、新発田市の加治川治水記念公園の「越後の姫まつり」に出店します。生ビールとしてお届けする予定のビールは以下の通りです。

  • 新作 HAZY IPA
    月岡ブルワリー史上、最もホップをふんだんに使用した一品。ホップの魅力を存分に感じていただけること間違いなしです。
  • 月岡レモン
    毎年好評を博しているレモンビールを、今年はさらにレモン感をアップしてリリース。春の陽気にぴったりの一杯です。

こちらの2種類の生ビールでお待ちしております。どちらも、販売前の限定ビールをご用意する予定となっております。

ビンゴ大会や世界いちご早食い選手権など、楽しいイベントも盛りだくさん。天気予報は曇りのち晴れ。10:00から15:00までの開催ですので、ぜひ足を運んでみてください。私1人でサーブしますので、是非遊びに来てください!!!会場でお会いできることを楽しみにしています!

月岡レモン、4月12日に発売決定

毎年ご好評いただいている月岡レモンの今年版が、4月12日にリリースすることが決定しました!新発田産オーガニックレモンを丸ごと使用し、レモンピールを煮込み時と発酵時の2回に分けて使用。レモンの加工も全て手作業で時間をかけて丁寧につくり上げ、生搾り果汁も発酵と同時に投入することで、さらに深い味わいを追求しました。事前予約は5日から開始しますので、ご期待ください!一足早くお飲みになりたい方は、7日のイベントでお待ちしておりまーす!

気がつけば、あっという間に今年も四半期が過ぎようとしています。早い早過ぎる・・・。五月病など憂鬱になりやすい時期でもありますが、桜を眺めながら美味しいビールを楽しんで、素敵な春をお過ごしください!