月岡ブルワリー 製造者のつぶやき

2021年も残るところ1ヶ月。そんな中、ゆる〜くブログを更新していきたいと考えてる、月岡ブルワリー醸造責任者の新保です。宜しくお願い致します。

昨年11月にブルワリーがオープンしてちょうど1年。少しずつ作り手からの情報も発信していきたいとおもい、今後もビール造りについてや醸造工程、お酒についてなどを書いていきます。

まずは自己紹介。生まれも育ちも新潟県新発田市。県外の大学を卒業後、家業の酒店に入り、4年後に郵便局を開局、局長を経て現在ビール醸造に至ります。(現在も酒屋・郵便局・ビール醸造全てに関わっています)
小売業・金融業・製造業・・・こうやって文章にして見返してみると我ながらなかなか面白い経歴かな〜っと。

少し変わった人物に見られるかもしれませんが、私は至って真面目に生きているつもりです多分(笑)

そして次に目指す目標は、何年かかるか分かりませんが金賞ビール!目標達成したら年甲斐もなく金髪にしようと目論んでます笑
こんな私ですが今後も定期的に更新していくので見ていってください。

次回はお酒についての内容を書きたいと思ってます。