【新商品】春のクラフトビールご案内

~3種類のクラフトビールのご案内~

いつも月岡ブルワリーをご利用いただきありがとうございます。

今回は3月末~4月に発売予定の3種類のクラフトビールのご案内です♪

期間限定ですので、お見逃しなく!
【月岡レモン】
月岡レモンは、新発田市で栽培されたオーガニックレモンを使用。レモンピールや生絞り果汁に加工してから、発酵タンクに入れて果汁感を強く出す手法で醸造しました。ほんのりした甘さとレモンのさわやかな香り、そしてホップのドライなのどごし、ライトでさわやかなレモンのクラフトビールです。

〇ビアスタイル フルーツビール
〇度数  5%
〇IBU  15
〇原材料 麦芽、レモン(新発田市製造)、ホップ、
〇内容量:330ml

店頭販売価格:770円(税込)
 発売日  :4月7日(金)~

▼▼ 店頭受け取りのご予約はこちら▼▼
【月岡レモン】を予約する
 ※予約受付は3月31日(金)10:00~

▼▼ 全国配送のオンラインショップはこちら▼▼
「限定醸造【月岡レモン】3本セット【送料込み】」を購入する
 ※販売開始は4月7日(金)10:00~

「道の駅加治川」限定!
【加治川サクラエール】【加治川ホワイトエール】3月末に発売予定です!
こちらについては月岡ブルワリーや寺町たまり駅などでの販売予定はございません。
是非新発田市にお越しの際は「道の駅加治川」にお立ち寄り、お試しください!

【加治川サクラエール】

加治川の桜をイメージしたピンク色のお酒。ほのかな桜の香り、まろやかでスッキリ軽い喉越しに仕上げました。

〇ビアスタイル フルーツビール
〇度数  4.5%
〇原材料 果汁、麦芽、小麦、デキストリン、ホップ/香料、紅イモ色素
〇内容量:330ml

詳細は「道の駅加治川」のホームページをご覧ください。


【加治川ホワイトエール】

豊かな泡立ちと、オレンジピール・コリアンダーによる柑橘系やスパイスの香るお酒。柔らかな酸味でヨーグルトのような味わいが特徴です。

〇ビアスタイル ベルジャンスタイル・ヴィットビール
〇度数  5%
〇原材料 麦芽、小麦、果汁、オレンジピール、ホップ、コリアンダ
〇内容量:330ml

詳細は「道の駅加治川」のホームページをご覧ください。

  ⇧冷蔵コーナーで冷えてます!


月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO
〒959-2338 新潟県新発田市月岡温泉552-111
TEL:0254-28-9161
木曜日 定休日
営業時間 10:00~17:00(フードLO 16:00)
https://tsukioka-brewery.jp/