年が明けてから少し経ちましたが、本年も宜しくお願いいたします。近年には珍しくらい降雪量が少なく、過ごしやすい日々をおくっています。12月は忘年会が多く、飲み疲れていましたが、今年に入ってからは飲む機会が少ない代わりに県外出張の予定が多くなってきました。今も静岡に出張のため、移動しながら今回のブログを書いてます。
オープンから3年目の2023年
2023年は月岡ブルワリーがオープンして3年目の年。ここからが本当の勝負になる年。毎年気が抜けませんが・・・。個人的には40代に突入する年。前厄・・・。
オープンしてこれまで走り続けてきましたが、それが正しい方向で走り続けてこれたかは分かりませんが、できるだけ間違わない方向に、走り続けてきたつもり・・・。もちろん迷うことはありましたが、周りの皆さんのサポートを受けながら、聞き入れながら、進んできまして、何とか形になってきたかなと感じもする今日この頃。こんな時代なので安心はしてられませんが。しかし、私たちが目指すところまではまだまだ通過点でしかないので、もっと進むために日々、邁進するのみだと気合いを入れてなおして2023年スタートしました!
今年の抱負
先ほども触れましたが、個人的に40代に突入する年なので、何とか30代のうちに月岡ブルワリーのクラフトビールで、ゴールドメダル 『金賞』 をゲットしたいです!
ラストチャンスは来月2月に開催されるジャパングレートビア2023!!もう開催間近!もちろん、すでに仕込みが終わってるビールでコンテストにチャレンジしたいと思ってます。
自信はありませんが・・・。今までやってきたことを全てぶつけ、悔いのないように挑みたいと思います。
側から見れば、たかだか日本国内のビアコンテストかもしれませんが、私にとっては大手ビールメーカーも出品する中でのビアコンテスト。燃えないわけがないです!30代ラストだし笑
月岡ブルワリー公式Twitter爆誕
今までは月岡ブルワリー醸造士アカウントはありましたが、月岡ブルワリー公式Twitterはありませんでした。しかも、醸造士アカウントは私が、ほぼほぼ更新しないという体たらく・・・。そこで公式アカウントが爆誕しました!!
Instagramの更新も随時おこなっていますが、是非、月岡ブルワリー公式Twitterのフォローも宜しくお願いいたします。
月岡ブルワリー公式
Twitter: https://twitter.com/TsukiokaBrewery
Instagram: https://www.instagram.com/tsukioka_brewery/
クラウドファンディング
お陰様で、目標金額に到達し終えることができました。最終金額は1,702,000円m(_ _)m
ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございました。月岡ブルワリー缶ビールリリースに向けて、爆進して参ります!!年内には実現できるようにします。
ありがとうございました!!!!
しばたオイスターバー10th限定酒「月と海」
こちらも、1月20日より販売開始となりました!初めてチャレンジしたビアスタイル:コンテポラリーゴーゼ。簡単に説明すると、現代風に塩を使用したビアスタイルです。
こちら、赤穂市の牡蠣と合うように、赤穂の真塩と新発田の無農薬レモンを使用した特別なビールに仕上げました。ぜひ、ご賞味ください。
気がつけば、1月も終盤。来月はバレンタインデー。恒例になったルビーチョコビールもリリース予定です。個人的には、今年も貰えるチョコレートは0かな(確)
自分で醸造したビールでも飲んで、泥酔する予定です。昨日から、今年一番の大寒波。くれぐれもお気をつけてお過ごしください。それでは、2023年も皆さんにとって良い年になりますように!