1月28日発売!
牡蠣に合うクラフトビール
「しばたオイスターバー」のために開発された新スタイルのコンテンポラリーゴーゼ!
昨年の【SHIBATA OYSTAR BAR 2023】 の10周年を記念して発売され、人気を博した新スタイルのコンテンポラリーゴーゼが復活!
原料に新発田市で栽培されたレモンを磨り下ろした皮・果汁・果肉を丸ごと使用。
仕上げに加えた赤穂産の真塩により、レモンの爽やかな香りにまろやかな旨味が感じられるゴーゼスタイルのクラフトビールに仕上がりました。
ぜひ赤穂産の牡蠣とのマリアージュをお楽しみください。
【SHIBATA OYSTAR BAR 2024】
忠臣蔵でゆかりのある兵庫県赤穂市と新潟県新発田市を繋ぐイベント。
期間限定で新発田市内約30店舗で赤穂の牡蠣を使ったメニューをお楽しみいただけます!
詳細はこちら
商品案内
【月と海-TSUKIOKA SHIO LEMON- 】
shibata oyster bar コラボ限定酒。原料に新発田産レモンと赤穂市の真塩を使用。レモンの爽やかな香りと、真塩による、まろやかな味わいをお楽しみください。
〇ビアスタイル コンテンポラリーゴーゼ
〇度数 5%
〇IBU 20
〇原材料 麦芽、レモン(新発田市製造)、ホップ、塩(兵庫県赤穂市製造)
〇内容量:330ml
〇価格 税込800円
スケジュール
1月19日 店頭受け取り予約、EC販売 受付開始
1月28日 店頭販売、予約受取、EC発送 開始
※なくなり次第終了
▼▼全国配送はこちら▼▼
▼▼オンラインショップはこちら▼▼
これからも皆様に喜んでいただける製品の販売や企画を行っていきたいと思います。
スタッフ一同精進して参ります!
月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO
住所 〒959-2338 新潟県新発田市月岡温泉552-111
TEL 0254-28-9161
定休日 (木)
駐車場 7台
https://tsukioka-brewery.jp/
寺町たまり駅
カフェ
住所 〒957-0055 新潟県新発田市諏訪町2丁目3−28
営業時間 9:00〜16:30
定休日 12月29日〜1月3日
TEL 0254-22-1888
https://www.instagram.com/teramachi_tamarieki/