~2周年記念醸造【イチジクザクロ】新登場!~

~新商品発売のお知らせ~


WEB・店頭予約受付が

本日(10月1日)の10時よりスタート!!

【 旬の果実を使った限定醸造 】

~ 『 イチジクザクロ』発売です!~

 いつも月岡ブルワリーをご利用いただきありがとうございます!

 この度は秋のフルーツビールについてのご案内です! 今回のクラフトビールは、 旬を迎えた無花果(イチジク)と柘榴(ザクロ)を使った季節限定の1本です。

 新発田市の五十公野区は、 明治時代から 蓬莱柿(ホウライシ)という日本イチジクの産地として知られ、100年以上の歴史があります。
 今回のクラフトビールではそんな無花果の風味を補完する秋の果実として、秋が旬の柘榴果汁を使用しております。

 江戸時代以前から日本で栽培されてきた歴史ある2種類の州の果実を使ったこの秋だけの限定クラフトビールをお楽しみください!

▼▼▼ 発売日程 ▼▼▼

WEB・店頭予約受付 10月1日(土)10:00~ 開始予定
店頭・EC発売日   10月8日(土)10:00~ 開始予定
※限定醸造の為なくなり次第終了となります。
→前回は開始2日で予約分完売となりました。

限定醸造『 イチジクザクロ 』とは

日本最北端の日本無花果の生産地、新発田市五十公野地域でとれた珍しいいちじくを使用。ザクロ果汁の苦味とほのかに香るイチジクをお楽しみください。

《 商品詳細 》
品名:「イチジクザクロ」
価格:¥830(税込)
スタイル:フルーツビール
原材料名:ザクロ果汁(アメリカ製造)、乾燥イチジク、麦芽、ポップ
※限定醸造のため、1回の会計につきお1人様5本までとさせていただきます。
※「シバタいちじくフェア2022」抽選応募対象商品です。詳しくは公式HPをご覧ください。  

▼▼▼予約フォームのアクセスはこちら▼▼▼

上記のフォームよりご予約いただけます。
なお、予約受付当日よりInstagram、Facebook、公式ホームページからもご案内いたします。数に限りがございますのでお早めにご予約くださいませ。
期間内の来店が難しいお客様向けに、弊社オンラインサイトでの販売も予定しております。 【 10月1日(土) より受付開始 】
ご自宅からご注文いただき、クール便にて指定のご住所に発送させていただきます。是非ご利用くださいませ!

▼▼▼月岡ブルワリーオンラインショップはこちら▼▼▼
月岡ブルワリー オンラインショップ

URL https://shop.tsukioka-brewery.jp/


これからも皆様に喜んでいただける製品の販売や企画を行っていきたいと思います。
スタッフ一同精進して参ります!

月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO
〒959-2338 新潟県新発田市月岡温泉552-111
TEL:0254-28-9161
https://tsukioka-brewery.jp/

寺町たまり駅
カフェ
住所 〒957-0055 新潟県新発田市諏訪町2丁目3−28
営業時間 9:00〜16:30
定休日 12月29日〜1月3日
TEL 0254-22-1888
https://www.instagram.com/teramachi_tamarieki/

しばたいちじくフェア(SHIBATA ICHIZIKU FAIR)[ 公式イベントページ ]
「シバタいちじくフェア2022」
開催期間:10月1日(土)~11月6日(日)
開催店舗:24店舗
https://www.shibata-ichijiku-fair.net/