※イメージ画像
【SHIBATA OYSTER BAR NIIGATA】
公式ホームページ https://shibata-oysterbar.com/
期間:2025年2月9日(日)~3月9日(日)
場所:新発田市 市内各参加店舗にて
忠臣蔵でゆかりのある兵庫県赤穂市と新潟県新発田市を繋ぐイベント。期間限定で新発田市内にて30を超える店舗で赤穂の牡蠣を使ったメニューをお楽しみいただけます!
「牡蠣びらき」
「SHIBATA OYSTER BAR NIIGATA」のオープニングイベント。 赤穂の牡蠣をお酒と共に、楽しいひと時を 日時:2025年2月9日(日) 11:00~16:00 場所:新発田市役所 札の辻広場 19店舗参加予定。 当店も限定醸造「」月と海」の樽生販売で参加いたします🍺 |
「限定フードメニュー」
「赤穂産牡蠣のアヒージョ(バゲット付き)」 ¥1,380-(税込) 新鮮な牡蠣をたっぷり使ったアヒージョ。 ガーリックの香りが広がるオリーブオイルでうまみを引き出しました。 バゲットと一緒にお楽しみください。 ※「SHIBATA OYSTER BAR NIIGATA」の期間限定メニュー |
「赤穂産牡蠣のパングラタン」 ¥1,280-(税込) 新鮮な牡蠣を贅沢に使用したクリーミーなグラタンに、香ばしいパンをトッピング。 焼きたての温かさと豊かな旨味が絶妙に絡み合い一口食べればやみつきに。 ※「SHIBATA OYSTER BAR NIIGATA」の期間限定メニュー |
◆発売情報◆
イベント【SHIBATA OYSTER BAR NIIGATA】限定醸造。
◆【月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-】
SHIBATA OYSTER BAR限定酒。 原料に新発田産レモンと赤穂市の真塩を使用。 レモンの爽やかな香りと、真塩による、まろやかな味わいをお楽しみください。
スタイル(種類):Contemporary Gose (コンテンポラリーゴーゼ)
Alc.5%
原料:麦芽、レモン(新発田市製造)、ホップ、塩(兵庫県赤穂市製造)
価格: ¥850(税込)
発売日: 2025年2月7日(金)
▼▼▼オンライン全国発送▼▼▼
【月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-】
SHIBATA OYSTER BAR限定酒。 原料に新発田産レモンと赤穂市の真塩を使用。 レモンの爽やかな香りと、真塩による、まろやかな味わいをお楽しみください。
〇スタイル(種類):Contemporary Gose (コンテンポラリーゴーゼ)
〇Alc.5%
〇原料:麦芽、レモン(新発田市製造)、ホップ、塩(兵庫県赤穂市製造)
〇価格 税込850円(別途送料)
〇内容量 330ml
【月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-】6本セット
人気の定番4種にイベント限定醸造を加えた5種セット。
ライトで果実味のあるエメラルドエールから、スタンダードなペールエール、赤穂の真塩と新発田のレモンを使った爽やかな香りと旨みのある塩レモンまで、バラエティ豊かなセット。
この時期だけの飲み比べを是非お楽しみください。
〇価格 税込4,420円(別途送料)
▼▼▼賊軍セットはこちら▼▼▼
▼▼▼バレンタインの限定醸造はこちら▼▼▼
▼▼▼新発田産フルーツの限定醸造はこちら▼▼▼
▼▼▼クラフトビール缶のセットはこちら▼▼▼
TSUKIOKA BREWERYのオンラインストアでは定番の4種や季節の限定醸造品、お得なセットなどご用意しております。
ご自宅からご注文、全国へクール便にて発送いたします。
年中無休24時間ご注文お待ちしております!
下のバナーもしくはURLからショップのページにアクセスいただけます。