今年も「SHIBATA OYSTER BAR」の季節がやってきました!
いつも月岡ブルワリーをご利用いただき誠にありがとうございます!
今年も「SHIBATA OYSTER BAR」への参加が決まりました。
「SHIBATA OYSTER BAR」とは
赤穂の新鮮な牡蠣を取り寄せ、新発田市内の料理人たち自慢の腕を競う「しばたオイスターバー」は、忠臣蔵で結ばれた赤穂と新発田が‘牡蠣’を通してタッグを組む人気イベントです!
今年もフードメニューでの参加の他、記念の限定クラフトビールがTSUKIOKA BREWERYからリリースされます!
KITCHEN GEPPOで提供される期間限定の牡蠣メニュー
[開催期間] 2024年1月28日(日)~2月29日(木) ※KITCHEN GEPPOは2月29日(木)は定休日となります。
[メニュー]
店内
「赤穂産焼き牡蠣」 販売価格:980円(税込)
「赤穂産牡蠣のアヒージョ」 販売価格:1,350円(税込)
[新発田牡蠣の日2月11日 特別セットメニュー]
提供期間:2月9日(金)~12日(月)
メニュー フード+ドリンクのお得なセット
「赤穂産焼き牡蠣セット」 価格:1,300円(税込)~
「赤穂産牡蠣のアヒージョセット」 価格:1,600円(税込)~
限定醸造【月と海 -TSUKIOKA SIO LEMON-】
月岡ブルワリー1月の限定醸造、「SHIBATA OYSTER BAR」コラボクラフトビールが発売されます!
【SHIBATA OYSTAR BAR 】 用に開発された新スタイルのコンテンポラリーゴーゼ。原料に新発田市で栽培されたレモンを摩り下ろし皮・果汁・果肉を丸ごと使用。仕上げに加えた赤穂産の真塩により、レモンの爽やかな香りにまろやかな旨味が感じられるゴーゼスタイルのクラフトビールに仕上がりました。
ぜひ赤穂産の牡蠣とのマリアージュをお楽しみください。
【品名】「月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-」
【価格】 ¥800-(税込)
【販売期間】 1月28日(日)~
※限定醸造のため、なくなり次第終了となります。
※ご自宅配送ご希望のお客様はオンラインストアをご利用ください。
【月と海 -TSUKIOKA SIO LEMON-】※EC全国配送版
EC販売版全国配送の【月と海 -TSUKIOKA SIO LEMON-】はこちら。
◆月と海 限定醸造 3本セット
価格:¥3,600-(税・送料無料)~
初登場の 「月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-」 を3本セットでお届け!
濃い目の魚介や、鶏肉の料理と相性抜群です。
【セット内容】
◆ 【月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-】×3本
shibata oyster bar 10th限定酒。原料に新発田産レモンと赤穂市の真塩を使用。レモンの爽やかな香りと、真塩による、まろやかな味わいをお楽しみください。
〇 スタイル(種別): Contemporary Gose (コンテンポラリーゴーゼ)
〇 Alc.5%
〇 原料:麦芽(ドイツ製造)、レモン(新発田市製造)、ホップ、塩(兵庫県赤穂市製造)
※数量限定のセットとなりますのでお見逃しなく!
※こちらの商品は送料無料での価格表示となっております。ただし、沖縄(離島)は別途料金頂戴いたします。
月と海 定番4種+限定醸造 6本セット
価格:¥5,300-(税・送料無料)~
ご好評いただいている定番4種と限定ビールのセットに、
限定の「月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-」が2本入って新登場です!
この時期だけの飲み比べをお楽しみください!
【セット内容】
◆月岡エメラルドエール(マスカット)×1本
月岡温泉の湯の色に因んだエメラルドグリーンの色とマスカットの香りが特徴。アルコール度数も低めでビール初心者や女性にお勧め。
★Japan Great Beer Awards2021銅賞受賞
◆月岡ヴァイツェン ナチュラル×1本
小麦を半分使用したドイツの伝統的ビール。まろやかな味わいでフルーティで芳醇な香りが特徴の小麦のビール。
★Japan Great Beer Awards2021銅賞受賞
★Japan Great Beer Awards2022銀賞受賞
◆月岡IPA(アイピーエー)×1本
とにかくホップ。ホップの味、苦味、香りを楽しめるビール。苦味が特徴的な大人な味わい。
★Japan Great Beer Awards2022銀賞受賞
★International Beer Cup 2022銀賞受賞
◆月岡温泉 湯上がりペールエール×1本
アメリカンホップを代表する品種を使用。苦みが抑えめ、香りも程よくスッキリした味わい。
★International Beer Cup 2021銀賞受賞
◆ 【月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-】×2本
shibata oyster bar 10th限定酒。原料に新発田産レモンと赤穂市の真塩を使用。レモンの爽やかな香りと、真塩による、まろやかな味わいをお楽しみください。
〇 スタイル(種別): Contemporary Gose (コンテンポラリーゴーゼ)
〇 Alc.5%
〇 原料:麦芽(ドイツ製造)、レモン(新発田市製造)、ホップ、塩(兵庫県赤穂市製造)
※数量限定のセットとなりますのでお見逃しなく!
※こちらの商品は送料無料での価格表示となっております。ただし、沖縄(離島)は別途料金頂戴いたします。
【ECサイトで購入はこちら】
https://shop.tsukioka-brewery.jp/
月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO
〒959-2338 新潟県新発田市月岡温泉552-111
TEL:0254-28-9161
https://tsukioka-brewery.jp/