「SHIBATA OYSTER BAR」イベント参加と10周年記念限定醸造【月と海–TSUKIOKA SHIO LEMON-】発売のご案内

今年も「SHIBATA OYSTER BAR」の季節がやってきました!

いつも月岡ブルワリーをご利用いただき誠にありがとうございます!
今年も「SHIBATA OYSTER BAR」への参加が決まりました。

「SHIBATA OYSTER BAR」とは
赤穂の新鮮な牡蠣を取り寄せ、新発田市内の料理人たち自慢の腕を競う「しばたオイスターバー」は、忠臣蔵で結ばれた赤穂と新発田が‘牡蠣’を通してタッグを組む人気イベントです!
2014年の開催から今年で10周年!
今年はフードメニューでの参加の他、記念の限定クラフトビールがTSUKIOKA BREWERYからリリースされます!

KITCHEN GEPPOで提供される期間限定の牡蠣メニュー

[開催期間] 2023年1月19日(木)~2月28日(火) ※KITCHEN GEPPOは1月19日(木)は定休日となります。

[メニュー]
 店内

  「赤穂産焼き牡蠣」 販売価格:980円(税込)
  「赤穂産牡蠣のパングラタン」 販売価格:1,080円(税込)
  「赤穂産牡蠣のアヒージョ」 販売価格:1,180円(税込)
 テイクアウト
  「赤穂産牡蠣のパングラタン」 販売価格:1,080円(税込)

[新発田牡蠣の日2月11日 特別セットメニュー]
 提供期間:2月10日(金)~12日(日)
 メニュー
 フード+ドリンクのお得なセット
 「赤穂産焼き牡蠣セット」 価格:1,380円(税込)~
 「赤穂産牡蠣のパングラタンセット」 価格:1,480円(税込)~
 「赤穂産牡蠣のアヒージョセット」 価格:1,580円(税込)~

限定醸造【月と海 -TSUKIOKA SIO LEMON-】

月岡ブルワリー1月の限定醸造、「SHIBATA OYSTER BAR」10th記念限定クラフトビールが発売されます!

今回も皆様によりスムーズにお買い求めいただけますよう、またコロナウイルス感染拡大防止の観点から当日の混雑を避けるために、数量限定で事前WEB予約を受け付けいたします!

【SHIBATA OYSTAR BAR 】 の10周年を記念して開発された新スタイルのコンテンポラリーゴーゼ。原料に新発田市で栽培されたレモンを摩り下ろし皮・果汁・果肉を丸ごと使用。仕上げに加えた赤穂産の真塩により、レモンの爽やかな香りにまろやかな旨味が感じられるゴーゼスタイルのクラフトビールに仕上がりました。ぜひ赤穂産の牡蠣とのマリアージュをお楽しみください。

【品名】「月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-」
【価格】 ¥800-(税込)
【事前予約受付】 1月13日(金) 10:00~
【販売期間】 1月19日(木)~
 ※ 月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPOは1/19(木)定休日のため、翌1/20(金)10:00~販売開始となります。
 ※限定醸造のため、なくなり次第終了となります。

ーーーーーーーご予約詳細ーーーーーーー

【予約受付】 1月13日(金)10:00~
  ※ WEB事前予約・店頭予約とちらも規定数量に達し次第受付終了となります。
  ※お1人様5本までです。

【予約受取場所】 「月岡ブルワリー」 もしくは「寺町たまり駅」の店頭お渡し

【予約受取期間】  「月岡ブルワリー」 :1月20日(金) ~ 2月20日(月)
        「 寺町たまり駅 」: 1月19日(木) ~ 2月20日(月)
 
【 1月13日(金) 10:00~ 】 より 限定醸造「月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-」のWEB予約を受付開始いたします!
 ※WEB予約は店頭受け取り限定となります。
 ※ご自宅配送ご希望のお客様はオンラインストアをご利用ください。

店頭販売・EC販売・予約引渡し開始は1月19日(木) ※ よりスタートです。
 ※月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPOは20日(金)発売開始です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【WEB事前予約はこちら】
https://zfrmz.com/FKCIGspyAvM1fjY1W1MX
※予約の受付は終了しております。

月と海 -TSUKIOKA SIO LEMON-】※EC全国配送版

EC販売版全国配送の【月と海 -TSUKIOKA SIO LEMON-】はこちら。

◆月と海 限定醸造 3本セット
価格:¥3,600-(税・送料無料)~
初登場の 「月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-」 を3本セットでお届け!
濃い目の魚介や、鶏肉の料理と相性抜群です。

【セット内容】
限定醸造の3本セット。
◆ 【月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-】×3本
shibata oyster bar 10th限定酒。原料に新発田産レモンと赤穂市の真塩を使用。レモンの爽やかな香りと、真塩による、まろやかな味わいをお楽しみください。
〇 スタイル(種別): Contemporary Gose (コンテンポラリーゴーゼ)
〇 Alc.5%
〇 原料:麦芽(ドイツ製造)、レモン(新発田市製造)、ホップ、塩(兵庫県赤穂市製造)
 ※数量限定のセットとなりますのでお見逃しなく!
 ※こちらの商品は送料無料での価格表示となっております。ただし、沖縄(離島)は別途料金頂戴いたします。

月と海 定番4種+限定醸造 6本セット

価格:¥5,300-(税・送料無料)~
ご好評いただいている定番4種と限定ビールのセットに、
限定の「月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-」が2本入って新登場です!
この時期だけの飲み比べをお楽しみください!
【セット内容】
月岡ブルワリーの定番4種限定醸造の6本セット。
※「月岡IPA」の再販(2月上旬予定)以降の発送となる場合がござます。

◆月岡エメラルドエール(マスカット)×1本
月岡温泉の湯の色に因んだエメラルドグリーンの色とマスカットの香りが特徴。アルコール度数も低めでビール初心者や女性にお勧め。
★Japan Great Beer Awards2021銅賞受賞

◆月岡ヴァイツェン ナチュラル×1本
小麦を半分使用したドイツの伝統的ビール。まろやかな味わいでフルーティで芳醇な香りが特徴の小麦のビール。
★Japan Great Beer Awards2021銅賞受賞
★Japan Great Beer Awards2022銀賞受賞

◆月岡IPA(アイピーエー)×1本
とにかくホップ。ホップの味、苦味、香りを楽しめるビール。苦味が特徴的な大人な味わい。
★Japan Great Beer Awards2022銀賞受賞
★International Beer Cup 2022銀賞受賞

◆月岡温泉 湯上がりペールエール×1本
アメリカンホップを代表する品種を使用。苦みが抑えめ、香りも程よくスッキリした味わい。
★International Beer Cup 2021銀賞受賞

◆ 【月と海 -TSUKIOKA SHIO LEMON-】×2本
shibata oyster bar 10th限定酒。原料に新発田産レモンと赤穂市の真塩を使用。レモンの爽やかな香りと、真塩による、まろやかな味わいをお楽しみください。
〇 スタイル(種別): Contemporary Gose (コンテンポラリーゴーゼ)
〇 Alc.5%
〇 原料:麦芽(ドイツ製造)、レモン(新発田市製造)、ホップ、塩(兵庫県赤穂市製造)
 ※数量限定のセットとなりますのでお見逃しなく!
 ※こちらの商品は送料無料での価格表示となっております。ただし、沖縄(離島)は別途料金頂戴いたします。

【ECサイトで購入はこちら】
https://shop.tsukioka-brewery.jp/

月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO
〒959-2338 新潟県新発田市月岡温泉552-111
TEL:0254-28-9161
https://tsukioka-brewery.jp/